Voltar para todos os eventos

A cana na Agricultura: Envarar o feijão-verde e as tomateiras. Ação ambiental e workshop.

  • Fonte da Benémola Loulé, Faro District, 8100 Portugal (mapa)

Horário - 16 Novembro, 9.00 – 17.00
Facilitador - Ana Silva e José Vitorino,
Proactivetur / Projeto TASA
Limite de Participantes - 6 a 15
10€ *
não inclui almoço.

Inscrições até 13 de Novembro

 

A Cana-da-ribeira (Arundo donax) é um recurso versátil e muito utilizado nas práticas do mundo rural, entre elas a agricultura.

É uma matéria-prima abundante e deve ser utilizada, pois trata-se de uma espécie invasora A sua capacidade de propagação é muito elevada, causando obstruções em ribeiras e alterando o coberto vegetal original, provocando perdas de biodiversidade.

Nesta actividade, vamos fazer estruturas para envarar o feijão-verde e as tomateiras, com base nos soluções tradicionais de criação de tutores para as plantas. Tal, vai implicar realizar todas as fases do processo, desde seleccionar e colher as canas apropriadas junto a uma ribeira, proceder à sua limpeza e montar a estrutura numa horta local.

O objetivo é sensibilizar para o potencial da cana e para a necessidade do seu controlo na natureza e, ao mesmo tempo, despertar o interesse para o uso corrente desta planta em estruturas e objetos utilitários.

 
 
Anterior
Anterior
9 de novembro

Ecopoiesis - E se EU fosse Natureza? 

Próximo
Próximo
24 de novembro

Construir um Banco em Taipa. Workshop